CORPOS E VOZES QUE SÃO CORAÇÕES SONOROS SENSUAIS - Morena, Marina (ANAIS- ASSOCIAÇÂO BRASILEIRA DE ETNOMUSICOLOGIA, 2025)
Este artigo introduz uma discussão em desenvolvimento acerca da compreensão sobre o erótico e como esta se apresenta na relação com música, gênero, corpo e meio ambiente. A escrita associa experiências da autora, pesquisas de campo e referenciais teóricos sobre escrita orgânica (Glória Anzaldúa), escrevivência (Conceição Evaristo), erótico (Audre Lorde e Georges Bataille), corpo território (Lorena Cabnal, Cristiane Coradin e Simone Oliveira) e reflexões sobre o erótico na música (Maria Ignez Cruz de Mello). A presente reflexão aponta caminhos para a continuidade da pesquisa com a intenção de associar os conceitos aqui levantados com as práticas sonoras e corporais de mulheres situadas no Vale do Capão, Chapada Diamantina - BA.